B.B.

Когда Бриджит Бардо встретила Пабло Пикассо, ей был 21 год. Она уже снялась в «И Бог создал женщину» и уже научилась произносить первые слова по английски, перед голливудскими камерами. И она уже украла титул священного образа Мэрилин Монро в бикини, украдя заодно сердца людей Среднего континента.
Когда Пабло Пикассо встретил Бриджит Бардо, ему было 74 года. Синий период уже был заменен розовым, а затем снова кубизмом, и Гернике уже были посвящены книги по истории искусства.
Когда Бриджит Бардо и Пабло Пикассо встретились в Каннах в мае 1956 года, не было смысла считать годы, которые их разделяли и времена, которые их разделяли, В этой одной невероятной мифологической встрече было только время невозможного. Женщина, которая вдохновила на создание торта Tarte Tropeziénne, не смогла поразить душу, глаза и палитру мужчины, который любил изучение женского пола так же, как изучение геометрических форм.
Она улизнула с красных ковров девятого Каннского фестиваля, потому что ей сказали, что мастер из Малаги находится дома, в Ла-Калифорнии, молочно-белой вилле с видом на Французский залив. Она одела самые низкие балетки, которые у неё были, потому что пионер современного искусства не любил женщин выше его ростом. Она собрала свои волосы в хвостик, и одела пышное платье, чтобы походить на его муз.
Тем не менее, закрыв за собой ворота здания, Бриджит Бардо вернулась в отель в Каннах с пустыми руками. Так попытка девушки греха получить портрет, написанный Пикассо, превратилась в неудачное свидание.
Но только не для фотографа Life Жерома Бриера, фотографа, который оказался на вилле во второй половине дня, и создавшего из этой встречи несколько красивых солнечных портретов, одних из легендарных снимков пятидесятых годов



Бриджит Бардо и Пикассо 1956




@epixmag.com 2019

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Похожие материалы

Надя Папазова ←✫→