Лица Казахстана ←✫→

Несмотря на то, что Казахстан занимает девятое место по величине территории в мире, модельная индустрия там развита далеко не так сильно. Фотограф из Австралии Даниел Кинг ( Daniel King ) выяснил, стоит ли терять оптимизм здешним моделям или их тоже может ждать мировой успех ?





Алёна Субботина, популярная модель, родом из Алма-Ата, добилась мирового признания и заключила свой самый значимый контракт в Нью Йорке. Она ролевая модель для множества казахстанских девушек, которые мечтают повторить её успех и покорить мировые подиумы.

Даниел Кинг побывал в Казахстане, что бы поближе познакомиться с культурой этой страны, и узнать, как же обстоят дела с модной индустрией.

Он познакомился с местными моделями, их семьями, и пообщался с ними на тему моды и их карьер. Несмотря на то, что большинство девушек понимает, что не всем их мечтам суждено сбыться, они не теряют оптимизм.





Мы пообщались с Даниелем, и вот что он нам рассказал:

Что привело тебя в Казахстан?

Даниел: Я всегда в поиске интересных мест, нерассказанных историй, чего-то нового. Меня интересуют люди из центральной Азии, где смешивается культуры Монголии, Китая, России… это удивительная часть мира. Казахстан — огромная страна, но культура моды там не особо развита.

А что местные модели думают по этому поводу?

Даниел: Они настроены позитивно, и многие из них действительно могут добиться намеченных целей. Но часто у них возникают проблемы с передвижением по миру, особенно миграцией в США, в основном, это главные трудности, с которыми они сталкиваются.




Расскажи что-нибудь интересного про людей, с которыми ты познакомился, и которых ты фотографировал?

Даниел: Мне нравится передавать энергию и свободу юности, это самое удивительно время в жизни каждого человека — взросление. Меня удивило вот что: большинство, с кем я познакомился там, были замужем, или женаты. Многим не было ещё и 19. Но у них очень развит такой стереотип: если тебе 25, и ты не замужем, с тобой что-то не так.
Я приехал сюда с моей подругой Алёной ( Субботиной ), которая родилась здесь. Мы познакомились в Нью Йорке, на какой-то съёмке. Здесь она звезда № 1. Её повсюду узнают, и в один из вечеров мы с ней были приглашены на местную программу, которую показувают по MTV. Это было потрясающе — камера, свет, action.

А над чем ты работаешь сейчас, когда вернулся из своего путешествия?
Даниел: Я начал работу над новым проектом, который будет проходить в Атлантик Сити и Голд-Кост, о людях, которые там живут. Оба этих места довольно опасны, там большая преступность, и всё такое, но я хочу сфокусироваться на красоте этих мест, и живущих там людей, которые стараются сделать свою жизнь и их город лучше.





0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Похожие материалы

Элла ←✫→ Tisja Damen