Будущее натурального меха

Использование меха в моде уже давно является предметом жарких дебатов, с участием модных брендов и активистами по защите прав животных, которые спорят на счёт его использования на протяжении десятилетий. Однако в последнее время тема использования меха в одежде и аксессуарах стала как никогда актуальной. Несмотря на то, что некоторые из самых влиятельных фанатов моды, такие как кардашианцы, все еще носящие меха, отраслевые приверженцы, такие как Gucci и Versace, начинают менять свою позицию на спорный материал.


В последние месяцы все больше дизайнеров объявили о своем решении перейти на искусственный мех. Наиболее примечательно, что эта недавняя волна началась с прошлого октября Gucci Alessandro Michele, когда бренд присоединился к бессмертным ветеранам, таким как активист по дизайну и защите прав животных Стелла Маккартни, а также к новым борцам против меха, таким как Томми Хилфигер, Хьюго Босс и Джорджо Armani и розничный конгломерат Yoox Net-a-Porter Group.


Но насколько быстро меняются настроения против натурального меха? Ну, за несколько недель, с тех пор, как я начал писать эту статью, основываясь исключительно на решениях Гуччи и Майкла Корса, Том Форд также объявил о своем новообретенном веганстве. Позже Versace объявили выпуск коллекции без использования натурального меха, а в интервью журналу 1843 сама Донателла произнесла такие слова: «Мех? Я против его использования. Я не хочу убивать животных, чтобы делать моду.»


Эта новость вышла в тот же день, когда и роскошная аксессуарная линия Furla объявила, что она также«отменит использование шерсти животных в своих коллекциях», заявив, что «технологический прогресс в эко-меховом материале привел к убедительным альтернативам, которые делают бессмысленным использование настоящий мех ", в официальном выпуске.


Чуть более недели назад Сан-Франциско стал крупнейшим городом США, запрещающим продажу меха.



С таким количеством дизайнеров, брендов и даже целых городов, отказывающихся от меха, какое будущее он имеет в моде? И каковы альтернативы?


Как и следовало ожидать, этот анти-меховой тренд привел к росту рынка искусственного меха.


«Повышается интерес к изделиям с искусственным мехом, в которых сочетается качество и креативность, исходящие от клиентов и дизайнеров. Gucci объявляет о том, что с 2018 года они не будут использовать мех, а другие крупные бренды, внедряющие искусственный мех на своих показах, только подтверждают нашу концепцию бренда faux fur. Десять лет назад вы бы никогда не нашли качества искусственного меха и кожи, которые вы видите сегодня, и люди рады видеть, что с ними можно сделать », — говорит Гюстав Мезонруг, соучредитель и президент Maison Atia. Продукция, производимая этими марками, столь же роскошна и качественна, как и из шерсти животных.

Но только потому, что искусственный мех не связан с гибелью животных, не означает, что это полностью этичное решение. Что касается воздействия на окружающую среду, то некоторые утверждают, что синтетические материалы, используемые в искусственном мехе, особенно в более дешевых, массовых изделиях, до конца не поддаются биологическому разложению и, таким образом, влияют на основную проблему загрязнения окружающей среды. Тем не менее, промышленность работает над тем, чтобы улучшить окружающую среду, совместно с компаниями, работающими над созданием искусственного меха из более экологически чистых материалов.


@nylon.com перевод ©epixmag 2018

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Похожие материалы

ZIGGY CHEN

Элла ←✫→ Tisja Damen

KAWAII VS SUICIDE